ポトフ●じゃがいもや人参とソーセージ類を、あっさりコンソメで煮込んだお鍋です。味の決め手は、アイスバイン。先に野菜に火を通してから、最後にソーセージ類に火を通します。アイスバインから出るスープは、ほんの短い時間でお鍋の味をぐっと引き立てます。出来上がったら、煮込みすぎないこと(^^) 必要に応じてマスタードやペッパーを使いながら、あっさりといただきましょう。 |
ブイヤベース●地中海風海鮮鍋。サフランを使ったスープが印象的です。魚介類とお肉、なんでも気軽にたっぷり入れて・・・。具をそろえてスープをつくるのがけっこう大変なんですが、お手軽なセット商品もたくさん出ています。残ったスープはパンに浸しながらいただくのが欧風ですが、パスタを入れても、なかなかおいしいのです♪ |
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